USA Tax Lawyer (usataxlawyer) wrote,
USA Tax Lawyer
usataxlawyer

Category:

Налоги при продаже недвижимости за пределами США

Общие правила: Если человек является налоговым резидентом в США (смотрите пост про резидентов) то он обязан платить в США налоги со своего дохода по всему миру. Это включает в себя доход от продажи недвижимости как в США, так и за пределами США. В случае продажи недвижимости находившейся во владении более года, применяется льготная ставка налога на прирост капитала, которая в данный момент может быть 15%, 20%, или 23.8%, в зависимости от дохода получателя (15% для большинства).

Есть несколько налоговых льгот которые позволяют уменьшить сумму налога в США:

1. Во первых, при подсчете дохода от прироста капитала, из полученной суммы вычитается так называемый tax basis. Tax basis это ваше вложение в собственность, и он включает в себя стоимость покупки недвижимости и стоимость улучшений. Если квартира была получена по наследству, то tax basis будет равняться ее рыночной стоимости на момент смерти предыдущего владельца. К сожалению не совсем ясно как расчитывать tax basis квартир которые были приватизированы.

2. Во вторых, зачитываются иностранные налоги. Если с продажи были уплачены налоги в стране где эта недвижимость находится, то в США засчитывают эти налоги в счет уплаты американских налогов. Например, если вы купили квартиру за $100,000 и продали квартиру за $200,000, и заплатили в России 13% от дохода в $100,000, то в США будете должны $2,000 налога, потому что $13,000 уплаченные в России зачтут в счет $15,000 которые должны в США.

3. В третьих, есть специальное правило для недвижимости в которой вы или ваш супруг жили в последние 5 лет. Если жили 2 из последних 5 лет, то можно избежать налогообложения на $250,000 дохода (или $500,000 если подавать совместную декларацию с супругом).
Tags: Недвижимость, Продажа, Резидент, Россия, США, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments