USA Tax Lawyer (usataxlawyer) wrote,
USA Tax Lawyer
usataxlawyer

Category:

Владение недвижимостью в США через траст

Траст (от английского "Trust") представляет собой инструмент для сохранения и распоряжения имуществом. Траст базируется на англо-саксонских принципах общего права и создается, когда одно лицо ("учредитель", "доверитель" или "settlor") передает какоe-либо имущество в собственность другому лицу ("доверительному собственнику" или "trustee"), который имеет юридическое право собственности на переданное имущество, но обязан распоряжаться этим имуществом в пользу другого лица ("бенефициара" или beneficiary). Доверительный собственник может являться как физическим, так и юридическим лицом, а также траст может иметь как одного, так и нескольких бенефициаров.

С точки зрения налогового законодательства США, трасты делятся на два типа grantor trust и non-grantor trust. В случае grantor trust, сам траст не является объектом налогообложения, и, как правило, учредитель траста продолжает быть владельцем собственности траста и платить налоги с дохода траста. В случае non-grantor trust, этот траст рассматривается и облагается налогом как отдельное физическое лицо.

Использование иностранного траста который является non-grantor trust для владения недвижимостью в США может дать некоторые преимущества по сравнению с другими способами владения этой собственностью:

  • Возможность использовать пониженную ставку налога на долгосрочный прирост капитала

  • Один уровень налогообложения на доходы от собственности

  • Возможность избежать налога на наследование и судебного процесса ("probate") по передаче прав собственности в случае смерти владельца собственности

  • Анонимность владения и защита активов от кредиторов

Tags: probate, trust, Налоги, Недвижимость, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments