USA Tax Lawyer (usataxlawyer) wrote,
USA Tax Lawyer
usataxlawyer

Category:

Покупка недвижимости в США для иностранцев - выбор структуры владения

Часто возникает вопрос, какая структура лучше для покупки недвижимости в США для нерезидентов? Однозначного ответа на этот вопрос нет, потому что каждая структура имеет свои преимущества и недостатки. Предидущий пост на эту тему можете прочитать тут.

Нерезиденты владеющие недвижимостью в США могут быть подвержены следующим налогам:Владение недвижимостью напрямую

Это самый простой вариант, который не требует никаких дополнительных затрат. Основное преимущество этого варианта в том что при продаже недвижимости прибыль от продажи будет облагаться по льготной ставке налога на долгосрочный прирост капитала (long-term capital gains tax) со ставкой до 20%.

Однако, есть существенные недостатки:

  • В случае получения дохода (и даже иногда если дохода нет), придеться заполнять и подавать налоговую декларацию в США.

  • Если захочеться подарить собственность супругу/ребенку/или другому человеку, то владелец должен заплатить налог на дарение (до 40% от стоимости недвижимости).

  • Если владелец недвижимости умрет, то придеться заплатить налог на наследование (до 40% от стоимости недвижимости).

  • Отсутствие анонимоности, так как информация о владельцах недвижимости свободно доступна в интернете.




Владение через фискально-прозрачное юридическое лицо (LLC, LP, grantor trust)

Иностранный резидент может приобрести недвижимость через так называемое фискально-прозрачное юридическое лицо. Это организации которые сами не подлежат налогообложение, и налоги платят их владельцы. Самый распространенный вариант в США это LLC.

Преимущества этого варианта, также как и для прямого владения недвижимостью, в том что при продаже недвижимости прибыль от продажи будет облагаться по льготной ставке налога на долгосрочный прирост капитала (long-term capital gains tax) со ставкой до 20%. Также, в некоторых случаях можно избежать налога на дарение. Также, владельцем недвижимости будет организация, и можно достичь определенной конфиденциальности.

Недостатки владения через фискально-прозрачную организацию:

  • В случае получения дохода (и даже иногда если дохода нет), придеться заполнять и подавать налоговую декларацию в США.

  • Если владелец недвижимости умрет, то придеться заплатить налог на наследование (до 40% от стоимости недвижимости).


Владение через фискально-непрозрачное юридическое лицо (корпорация)

Иностранец может владеть недвижимость через корпорацию. Корпорация является отдельным налогоплательщиком, и платит налоги со своего дохода. Также, владельцы корпорации платят налоги с дивидендов полученных от корпорации.

Плюсы использования корпорации для владения недвижимостью в США включают в себя:

  • Нет необходимости владельцам корпорации заполнять и подавать налоговую декларацию в США.

  • Если иностранный резидент передаст акций корпорации в подарок, то это не подлежит налогу на дарение.


Однако, надо понимать что у корпорации есть серьезные минусы:

  • Доход от продажи недвижимости корпорацией не может облагаться налогом по льготной 20% ставке для доходов от долгосрочного прироста капиталов. Вместо этого, корпорации платят налог по ставке до 35%

  • Доход корпорации подлежит двойному налогообложению. Сначала корпорация платит налог на доход по ставке до 35%. Затем, когда корпорация платит дивиденды владельцу, то владелец должен заплатить налог с дивиденда. Если владелец иностранец, то налог на дивиденды может быть 30%. Это можно избежать если платить дивиденды в момент ликвидации корпорации (liquidating distribution).

  • Если владелец корпорации зарегистрированной в США умрет, то придеться заплатить налог на наследование (до 40% от стоимости акций корпорации). Этого можно избежать если владелец корпорации зарегистрированной в США - другая корпорация зарегистрированная за пределами США.


Владение через траст

Использование траста для владения недвижимостью в США может дать некоторые преимущества по сравнению с другими способами владения этой собственностью. Более подробно об этом написано в отдельной статье.

Заключение

Также, существуют как и более сложные способы владения недвижимостью, так и комбинации из нескольких структур. Их использование, как правило, целесообразно только для дорогих объектов недвижимости. Налоговые консультанты, юристы, или бухгалтеры могут помочь вам выбрать наиболее подходящую структуру для покупки недвижимости в США.

Tags: llc, Недвижимость, США, Холдинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments