USA Tax Lawyer (usataxlawyer) wrote,
USA Tax Lawyer
usataxlawyer

Category:

Американский гражданин который живет и работает в России (или в любой другой стране)

Американские граждание подлежат налогообложению в США, вне зависимости от того являются ли они также Российскими гражданами. Каждый год, они обязаны заполнять налоговую декларацию в США. Но, как правило это не значит что они должны платить налоги в США, так как есть несколько механизмов для того чтовы избежать двойного налогообложения.

1. Foreign Earned Income Exclusion позволяет избежать налогов в США с зарплаты полученной за пределами США. В 2013, можно исключить $97,600 в год. Для этого, надо либо быть "настоящим" резидентом другой страны в течении всего года, либо физически находиться за пределами США как минимум 330 дней в течении 12 месяцев.
Более подробно на английском написано тут:
http://www.irs.gov/Individuals/International-Taxpayers/Foreign-Earned-Income-Exclusion

2. Foreign Tax Credit позволяет засчитать в счет уплаты американских налогов, налоги уплаченные за границей США. То есть налоги уплаченные с зарплаты в России, будут засчитаны в счет уплаты налогов в США.

3. В некоторых случаях договоры между США и иностранной страной могут изменить общие правила. Почти все договоры которые США подписали, оставляют право за США облагать налогами граждан США, вне зависимости от того где они живут и вне зависимости от того если у них гражданство другой страны. Поэтому, как правило договоры никак не влияют на необходимость гражданам США заполнять декларацию в США и платить налоги, но в некоторых случаях могут помочь гражданину США избежать уплаты налогов за границей США.
Tags: foreign earned income exclusion, foreign tax credit, Двойное, Налоги, Налогообложение, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments